Нек. орг. Российское Агентство развития информационного общества РАРИО

Москва
www.rosnko.ru
Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Нек. орг. Российское Агентство развития информационного общества РАРИО

Корпоративная политика Общенационального союза некоммерческих организаций.


Ответственность

Суть корпоративной политики Союза заключается в том, что все сотрудники являются не обыкновенными работниками, а "партнерами", участвующими в управлении Союзом и его отдельными проектами.

Каждый сотрудник отвечает за результат своей работы и работы команды, а также за успех деятельности Союза в целом.

Всегда имеется прямой канал доведения своих идей до руководства Союза. Новаторство и инициатива - главные инструменты работы члена команды Союза.


Развитие талантов и профессиональный рост

Каждый новый сотрудник перед тем, как приступить к работе, согласовывает и утверждает свой "Личный план развития" на срок не менее, чем 5 лет.

В плане определены основные цели, которые ставит перед собой потенциальный член команды Союза, а также расписан примерный график его будущих личных достижений.

В документе также фигурируют конкретные цели сотрудничества сотрудника с Союзом.

Ровно как каждый сотрудник отвечает за развитие Союза, достижение тех или иных показателей, так и коллектив Союза отвечает за профессиональный рост каждого члена его команды.


Колоссальная работоспособность и круглосуточный график доступности

Мы не требуем постоянного присутствия на работе с 9.00 до 18.00.

Но, вместе с тем, ответственность сотрудника подразумевает возможность интенсивной и, даже в отдельных случаях, круглосуточной работы.

Каждый член команды Союза должен быть постоянно на связи и предупреждать обо всех изменениях в графике активной работы.


Доход как один из результатов совместной работы

Сотрудники Союза не получают заработную плату за то, что они "просто есть", ходят на работу, сидят за компьютером, звонят по телефону, встречаются с партнерами и т.д.

Заработная плата - это совокупный результат деятельности Союза, распределенный среди членов коллектива с соблюдением определенных правил.

Другими словами, доход сотрудника - это оплата результата его творческой деятельности, вылившегося в результативность проектов Союза. Это - не оплата рабочего процесса, который может быть сжат, растянут, усложнен или упрощен самим членом команды.

Существует несколько форм трудоустройства, практикуемых в Союзе:

1. Работа в штате Союза;

2. Работа в штате организаций-партнеров с рабочим местом в Союзе;

3. Работа по гражданско-правовому договору;

4. Безвозмездная работа на этапах стажировки, обучения и испытательного срока;

5. Взаимовыгодная работа, связанная с развитием собственного проекта при поддержке Союза;

6. Волонтерский труд.


Руководители высшего звена - соучредители отдельных направлений

Представители топ-менеджмента Союза являются руководителями и соучредителями направлений деятельности Союза.

Любой из сотрудников может стать соучредителем проекта Союза, если он зарекомендовал себя и доказал, что может комплексно руководить проектом или направлением.


Атмосфера

Мы стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник Союза работал в атмосфере взаимной поддержки, доверия и развития собственных талантов. Ориентируясь на «прорывные» управленческие, технологические решения и инновационные подходы к деятельности мы готовы предоставить каждому возможность совершенствования, профессионального и личностного развития, ощутить уверенность в своих силах и почувствовать командный дух.


Карьера вне Союза

Отдельные сотрудники, внесшие свой вклад в развитие Союза, согласно согласованному ранее "Личному плану развития" трудоустроены и сегодня успешно работают в государственных (правительственных) и крупнейших коммерческих структурах. Некоторые - организовали свой собственный бизнес.

Со всеми сотрудниками, перешедшими работать в другие организации согласно "Личному плану развития", коллектив Союза поддерживает дружеские отношения, реализуются совместные проекты, проводятся мероприятия.

Конечно же, большинство сотрудников, начавших активно работать на этапе становления Союза, и по сей день вносит весомый вклад в продвижение проектов Союза.

Они до сих пор работают в Союзе и составляют его "костяк".


О Союзе

Общенациональный союз некоммерческих организаций создан на VI Съезде некоммерческих организаций России, который состоялся 1-4 декабря 2015 года в Москве в Российской государственной библиотеке. В мероприятиях приняли участие 1 413 делегатов из 75 субъектов РФ, а также зарубежные официальные делегации и гости из Армении, Бельгии, Германии, Дании, Казахстана, Нидерландов, Узбекистана, Чехии, Китая и других стран.

МИССИЯ СОЮЗА

Миссия Союза — поддержка некоммерческих организаций на всех уровнях вне зависимости от их местоположения, масштаба, рода деятельности, защита законных прав и интересов некоммерческих организаций.

ЦЕЛЬ СОЮЗА

Цель Союза — содействие некоммерческим организациям всех уровней в наиболее полной реализации своих законных прав и интересов, урегулировании их отношений с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными партнерами, создание благоприятных условий для реализации ими социально значимых проектов и программ, организация взаимодействия между некоммерческими организациями и государством в лице его соответствующих органов, развитие взаимодействия и сотрудничества некоммерческих организаций – членов Союза, а также согласование и представительство интересов всех членов Союза вне зависимости от их местонахождения на территории РФ.

УЧРЕДИТЕЛИ СОЮЗА

Учредителями Союза выступили 192 организации из более, чем 70 регионов страны. Среди них Российский Красный Крест, Фонд «Наше будущее», ВОСВОД, Всероссийская полицейская организация, Общероссийская общественная организация содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию «Инвестиционная Россия», Ассоциация социальных предпринимателей и другие.

Вакансии компании

Вакансии в других регионах: 2